十六穀米のラウンドパン
この間作った雑穀入りのラウンドパンが美味しかったので。
今回はフランスパン用の粉があったので
それを使って焼いてみましたー
自分のメモ用に。
雑穀ラウンドパン
フランスパン用リスドォル200g
全粒粉20g
砂糖15g
塩3g
水140cc
ドライイースト3g
十六穀米40g
このくらい膨らんでから蓋をして5分くらい発酵させて焼きました。
今回は全粒粉も入れたので膨らみにくい生地なので発酵時間は40分くらいとりました。
気温などにもよるので膨らみが鈍い時はもう少し発酵させても良いかもしれませんね。
今週体調は良くなってきたものの、
作り置きしたり幼稚園やら引っ越しの色々で
ブログ書く時間が全然ない…
引っ越しの準備や買うもの色々の検討も
やはり私中心だからますます忙しくなりそうだなぁー!!体調に気をつけて頑張らなねば!